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Ah!!! Café!!!

Thii



Nada como o doce prazer de tomar um café quentinho, o aroma inigualável, nada como o café. Pensando nisso que nerds, nerds não, pessoas altruístas, preocupadas com o bom desenvolvimento da ciência (afinal de conta trabalhos científicos e café possuem um ligação intima, cientista são parasitas do grão do Coffea sp.) desenvolveram um xícara que prolonga o e êxtase de se tomar uma boa xícara de café.
Pesquisadores do Instituto Fraunhoffer, na Alemanha, desenvolveram o novo utensílio que foi projetado para manter a bebida na temperatura ideal pelo maior tempo possível. Para tal façanha os pesquisadores lançaram mão do uso de “Phase Change Materials” (PCM), que são substâncias que mudam de estado físico sob determinadas temperaturas.
Primeiramente os pesquisadores estabeleceram a temperatura ideal para o consumo de bebidas quentes, que foi 58 ºC. Em seguida iniciou-se o projeto, no qual uma caneca “oca” de porcelana foi construída e o interior de suas paredes foi revestido com um suporte de alumínio preenchido com PCM que se liquefaz exatamente a 58 ºC. Com isso ao se colocar a bebida quente na caneca o PCM absorver o calor desprendido pela bebida, enquanto essa se resfria, até que o equilíbrio térmico seja atingido. Entretanto a 58 °C o PCM se liquefaz e a partir deste instante ele para de absorver calor e começa a liberá-lo lentamente de volta a bebida. De acordo com Klaus Sedlbauer, chefe do departamento que conduziu a pesquisa, estima-se que em condições ideais a temperatura poderá ser mantida por um período de 20 a 30 minutos, mantendo o café “no ponto” para o consumidor.
Não vejo a hora de lançarem no mercado, vou comprar uma para mim. Compre uma também.

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